作品展

平成29年度4月から認定こども園になりました。

進級し2ケ月が過ぎました。3歳児は憧れの2階の部屋になりドキドキ・ワクワクしながら毎日を過ごしています。

描画・音楽・運動と曜日毎に課業にも取り組むようになりました。

暖かい日が多くなり、グランドではちょうちょを元気に追いかける子どもたち。

ちょうちょの歌にも親しみ、折り紙でちょうちょを作ってみることにしました♪

「こうして三角お山を作って~」「しっかりアイロンをかけるんだよ」と真剣に折り方を聞く子どもたち。

「早くやりたーい!!」とワクワクしていました♪

好きな色の折り紙を自分で選び、端を合わせることや、折り目のつけ方をじっくりと教えてもらいながら

折っています。

「こう?」「アイロンかけるもんね?」と教えてもらったことを思い出しながら折っていました♪

本物のちょうちょを捕まえ、見せると「触りたーい!!」と大興奮!!

これからもっと虫が出てくる季節になるので、たくさん捕まえられるといいですね♪